Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
05:08 

Неверленд - 2016

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Суть игры - остров. Неверленд. Нетландия. Потерянные мальчишки и их предводитель - уже вовсе не такой милый и добрый мальчик, каким его представляли... Пэн. Переживший много боли и предательства. Индейцы - мудрые, молчаливые, обособленные индейцы на своем священном вулкане. И чужаки - моряки, каждый со своей целью заявившиеся на остров. Последовавшие за своим капитаном - Киллианом Джонсом, сыном того самого Крюка из канона.

Я не буду писать отчет, потому что их уже и так много всяких. У моего персонажа игры было не так много, чтобы хватило на полноценный отчет. Расскажу только некоторые особенные моменты.

Как уже написала в своем отчете Эль, добиралово у нас было эпичнейшее. Поехать из дома прямо в антураже, в "дурацком" (ох и прицепилось же слово!) - сделано. Чуть не опоздать на дневную электричку - сделано. Рассесться в тамбуре электрички и докрашивать-дошивать-заплетаться прямо там - сделано! Пугали цивилов.)) "А вы цыгане? Артисты? Наркоманы?" XD
Благополучно прослушали объявление нашей станции и выкидывались со всеми вещами на платформу почти в последний момент. Там встретились с другими нашими ребятками иии... бодро почесали по проселочной дороге, вдоль деревни до шоссе.
- А сколько идти по шоссе?
- От получаса до трех часов...
- О_О

Надежда на то, что всё-таки будет полчаса, угасла минут через сорок.
Когда мы спустя полтора часа, не чувствуя спин, ног и мозгов, доперлись (с рюкзаками, да-да!) до ориентира - заправки - все повторилось.
- А сколько идти отсюда до поворота в лес?..
- 10 минут...

Надежда на 10 минут угасла минут через сорок XD
Но до поворота в лес мы дошли. По пути собрали штук тридцать мертвых бабочек, стрекоз и пару высохших лягушек.
"Я надаю Анри по щам дохлой лягушкой!" (с) Хранительница знаний.))

Потом мы пробирались по глине, траве и земле и... наконец... Белеет вдали нетканка... ДОШЛИ! Возле озера стоял удивительный дом на колесах (который зовут Улитка))) с прикрепленными к нему клетками с енотом, енотовидной собакой, хорьком и еще кем-то.)) Как я потом узнала - ребята, которые в Улитке живут, уже шесть лет путешествуют так по России, выступая с животными, как настоящие бродячие артисты.))
Потом нас проводили в нашу локацию... И мы забыли все маты в адрес мастера.)) Локация шикарна. До невозможности. На краю отвесного, глубочайшего обрыва, заросшего лесом... Какой там закат! А звезды!.. Никогда не видела столько ярчайших, густо усыпавших небо звезд!
Теперь душа жаждет туда... Была бы возможность - осталась бы там еще на денек! А то и больше.

Игра должна была начаться в 20.00, но оказалось, что половина каста не доехала. Поэтому часам к двенадцати нам сказали - все, ребятки, отдыхайте, старт будет около пяти утра. Легли спать...


И игра началась.
Шаман пришел поднимать сонное племя на лучный турнир в лагере Пэна.

У меня был непростой персонаж, которого я вкурила далеко не сразу, о чем очень жалею. По сути, удалось его прочувствовать и понять только к концу игры, когда многое уже было проебано.)) "Ты сделал выбор, а это - его последствия..."
Тезисно:
- Нэнко. Ученик Хранительницы знаний. Любознательный, достаточно ловкий (лучник), безоглядно любящий Хранительницу, которая его, считай, вырастила и воспитала. Немногословный, не проявляет эмоций на людях, предпочитает наблюдать и выжидать, а не кидаться сразу в битву. Совсем недавно прошел обряд совершеннолетия и осознал, что остров вовсе не так безопасен, как он считал раньше, как считает сейчас малютка Тигровая Лилия, так запросто убегая в одиночку из деревни. Параноит и везде высматривает опасность.
- Он не индеец по рождению. Его младенцем подобрали с тонущего корабля и воспитали в племени. Он немец, родственник немцев, прибывших в числе моряков (в это не поигралось, что жаль, но всё впереди).
- Влюблен в Тигровую Лилию, дочь вождя. Но влюблен больной, ненасытной любовью: он жаждет получить ее всю, без остатка, не соглашаясь делить с Феликсом - да и с кем бы то ни было. Не хочет отпускать ее куда-то одну, за что она постоянно огрызается, только усиливая это нездоровое чувство. В детстве они дружили, но чем дальше, тем ему труднее становилось с ней общаться. Она по-прежнему (на момент начала игры) доверяет ему, а он не знает, как относиться к ней: ни разу не открыв своих чувств, он все равно чувствует себя преданным и отвергнутым, видя, как Лилия раз за разом уходит к Феликсу, как прикасается к нему. (Сначала я хотела играть чистую и святую, тихую, обожествляющую любовь, но персонаж в это не смог и послал меня слушать ветер. Видать, судьба такая - мудаков играть.)
- Феликса он не любит и презирает за его... силу. Именно эту грубую силу, за громогласность, за прямость. (В загрузе этого не было, но родилось на первых же минутах игры).
- На обряде совершеннолетия, будучи под действием особого отвара, убил... кабана. Размозжил ему голову. А потом, вернувшись в племя, увидел, как принесли с охоты тело сына вождя, младшего брата Лилии. С размозженной головой. Не хотел верить в то, что это сделал он сам, и предпочел забыть. Потом же желающих напомнить оказалось достаточно, но об этом позже.

В общем-то, в это всё мне и нужно было играть. Но в связи с тем, что загруз я получила очень поздно, когда бегала в аврале ТКАНЬ-ШИТЬ-ГДЕНЬГИ-УСПЕТЬ-КАК, толком вникнуть не успела, не обсудила завязки ДАЖЕ С ЛИЛИЕЙ, С КОТОРОЙ МЫ ЖИЛИ ВМЕСТЕ ЭТУ НЕДЕЛЮ, и на игре догнала, что происходит, только к самому развитию событий, не успев поиграть во что-то свое.

Но, в целом, очень зашло.
Я очень плохо запоминаю разговоры, особенно если они вызвали какие-то эмоции, поэтому проникновенных диалогов не ждите :(
Моменты:

Когда индейцы пришли поглазеть на чужаков, к Нэнко подошла Антуанетта.
- Ты не такой, как они...
- Я родился не здесь. А ты наблюдательна...

Вот здесь я очень жалею, что не поперся после нашего возвращения в деревню обратно на корабль, допытываться, знают ли чужаки что-нибудь. Потому что я действительно похож больше на бледнолицых, чем на индейцев.

Известие о смерти вождя пришло внезапно. Первым порывом было кинуться к Лилии, обнять, успокоить, сказать, что она сильная и со всем справится, что племя поможет ей... Нэнко не сдвинулся с места. А Лилию обнял Феликс, заставляя змею внутри меня поднимать голову и капать ядом на и так обожженное сердце.

Шаман от всего племени говорил с духами. "Мы взываем к вам!.."
Духи дали ответ. Чужаки! Чужаки угрожают острову! Из-за чужаков уснул вождь...
Первое желание - натянуть лук и послать стрелу так далеко, чтобы она прошила весь лес и вонзилась в глотку убийцам.
Нэнко... Не сдвинулся с места. Внутренняя импульсивность постоянно подавлялась здравым смыслом и оглядкой на остальное племя. Племя осталось в деревне. Племя решило выжидать. Но мы поклялись отомстить за вождя.
(В итоге не отомстили, от чего бомбалейло...)

Сильнее всего вроливало и заставляло прочувствовать атмосферу то, что мимо местности шла гроза, и периодически ощутимо погромыхивало - тогда, когда остров по игре сотрясало землетрясениями.

В деревне, днем, ко мне подошла Лилия с, казалось бы, невинным вопросом... Как прошло мое испытание взрослости? Что ж, я рассказал. Она изменилась в лице. А я только молился о том, чтобы она ни до чего не догадалась, опуская какие только возможно детали. Опять же, не сказал про свои догадки по поводу ее брата. (Чтобы не быть мудаком и трусом, стоило бы. Но мы же не играем честных прямолинейных персонажей! Зачем!)

А потом Хранительница учила меня танцевать, и мы праздновали свадьбу нового вождя, а после - снова в лагерь к мальчишкам, и снова назад, а потом люди с берега захотели увидеть наш вулкан... Подниматься к нему - табу для всех. А им Пэн разрешил. Два черноволосых брата струсили и не захотели прикасаться к лаве. Антуанетта - смогла. У нее особая кровь. Эта кровь вместе с лавой дает пыльцу, с которой летают мальчишки и Пэн.

А после... Ненавидя себя, Нэнко смотрел на этого здорового, грубого, отобравшего самое дорогое Феликса и согласно кивал головой, когда раздавались вопросы: Достоин ли этот воин стать частью племени? Готово ли племя принять его и считать своим, не делая различий?
И почти обрадовался, узнав, что на лагерь мальчишек напали какие-то новые пираты (и откуда взялись?..), а Феликс с Карлом ушли туда. Нет, Карла было жалко: милый, наивный, светлый мальчонка. Не побоялся сигануть через взвившееся пламя...
Но, несмотря ни на что, племя (по крайней мере, его юная часть) обещало мальчикам защиту. Поэтому мы... поползли.))

- А вот и индейцы.
- Где?
- Да вон там.
- Гдеее?
- Ползут...(с) мальчишки


...и были спалены))
Но ползли мы круто. Минут пять торчали в траве, прислушиваясь, что же происходит, готовые в любой момент пустить копье. Но всё успели без нас, поэтому мы начали восставать - тут нас и заметили.))

Там была гадалка. Молли, Антуанетта - нет, не то и не другое, противоестественный голем с черным, будто душу засасывающим взглядом!
"Вы похожи... Он убил... И ты убил~"

Лилия всё слышала.
Лилия подошла ко мне.
"Ты ничего не хочешь мне рассказать?"
И я мотаю головой и сбегаю к Хранительнице, захлебываюсь в словах, выкладывая ей всю историю. И будто прохладная вода - успокаивающий голос: ты просто не можешь быть в этом виноват, ученик. Это же невозможно. Верь своим глазам...
После она пошла к принцессе, но, видно, ни капли не убедила ее.

А потом начался тихий ужас.
Насколько я потом поняла, там загадали желание на звезде... Неудачно. Так, что у нас всех отношение друг к другу поменялось на противоположное. Это неправильное, но будто бы настоящее уважение к Феликсу... Глухое раздражение к Лилии, которая отчаянно проигрывает вождю, и его копье достигает цели... Она оглушена, из рассеченной ноги хлещет кровь, а я хладнокровно вяжу ей руки и забираю копье. Останавливаю Феликса: она еще нужна.
Подходит Хранительница... Я перехватываю поудобней кинжал. Но я знаю, что к ней так просто не сунешься. Она и вождя племени в поединке положит. Не силой - хитростью и умением предугадывать движения... Я не двигаюсь. Она перевязывает принцессе ногу.
И тут нас отпускает.
Хромающую Лилию уводит этот медведь... Я поднимаю оглушенного вождя и ухожу в деревню. Потерянный. Ошарашенный. По пути вижу, как отчаянно рыдает Терри над усыпанным уже бесполезной пыльцой... залитым кровью, мертвым Сэмом.
Прихожу в деревню и сообщаю всем эту новость...
Возвращается Хранительница с Терри.
Приглушенный разговор. Вспышка.
Братьев больше нет.
Я прижимаю руку к груди. Остров... и вправду стал слишком жесток. Даже для этих мальчиков, которые так не хотели взрослеть, но познали горя больше, чем многие взрослые.

Племя - кругом у костра. Моряки ушли, получив свое, а кто-то остался здесь навсегда. Пираты перебиты - остался лишь Крюк.
Негромкий звук барабана - Луна почти не расстается с ним.
Лилия отводит меня в темноту, и во мне поднимает голову змея бессильной ярости. Не трогай меня, принцесса. Не замечай меня. Просто продолжай делать то, что делала на протяжении последних лет. Иди к Волкодаву, забудь о существовании Нэнко, который так и не смог стать Солнечным Орлом.
Ты требуешь от меня признания перед всем племенем? Я готов. Мне уже наплевать, что со мной будет, что будет со всеми нами. Я чувствую - остров неспокоен. Чужаки разрушили хрупкое равновесие удивительной силы, что так долго поддерживала гармонию, и теперь всё распадается на части. Я чувствую это в воздухе, я почти могу пощупать эти незримые трещины.
Внимательные взгляды. Я рассказываю огню свою историю. Сноп искр взметнулся вверх: племя услышало. Племя прощает меня.

Остров, если ты захотел, чтобы я убил, сам того не зная - дай понять, зачем?
Дай понять, что мне это принесет?
Как мне действовать дальше?

________________________________________________________________________________
Потом у нас был очень обвмный разговор с Лилией, когда Нэнко ушел раздумывать о будущем к вулкану. Разговор был настолько... неправильным, неуместным, что аж натолкнул меня на мысль убиться об лаву нахрен, что я почти и сделал, когда Лилия заорала, мол, стахп, я в это не играю, мне это не нравится. Ну, сама начала.))

А еще - что не может остаться без внимания - Карл. Мальчик, душа которого унеслась с дымом костра.
Который коснулся земли уже Быстрым Лисом - духом, запертым в человеческом теле.
- Пойдем со мной, ученик Хранительницы...~
Поблескивающие, прищуренные глаза - и обжигающее острие по шее. И блаженная тьма, заволакивающая глаза.

Но и тут мне не дали умереть! Племя сказало "НЭ ВЕРЮ, СЛУШАЙ ВЕТЕР, МАЛЬЧИК, ТЫ ЖИВОЙ", пришлось выжить :с

Вот, как-то так и поиграли.

И теперь жаждием! продолжения.)) Мастер уже обещал, за что ему поклон и обожашки. И вообще за всё мастеру огромнейшее спасибо, я не ожидал такого эмоционального размазывания, думал, тупо побегать по лесу еду, а оно вон как вышло!

Хранительница. Ты прекрасна. Внешность, домик с разложенными везде снадобьями и всякими интересными штуками, трубка, абсент, разрисованные руки, спокойный голос, танцы, сбор бабочек еще на дороге, "УЧЕНИИИК"... Ты сделала мне пол-антуражности всей игры <3
Очень хочу видеть тебя на продолжении. И вообще пересекаться на играх почаще, ты чудесная!

Лилия. Ты мне устроила персонажный ахуй и пиздец - по другому и не скажешь - тем самым помогла кое-что понять пожизнево и дала неплохой такой пинок в сторону развития персонажа. Ну и радовала глазки, этого не отнимешь.

Луна. Спасибище тебе за то, что не уехала утром, а подождала нас, доантураживаться в электричке было бесценно, а твой полный сил вид не давал сдохнуть в дороге на полигон.)) Как персонаж - ты Нэнко очень нравилась немногословностью и, опять же, уверенностью, а еще умением все говорить прямо.

Шаман. Ты просто прекрасен во всем, массаж вообще вне всяких похвал, спасибо <3

Сестра вождя. Единственный адекватный человек во всем полусъехавшем крышей племени.))

Динь-Динь. Почти не взаимодействовали, но, как я уже говорил, внешне ты идеально попадаешь в мой хэдканон Динь <3 смотреть на тебя было одно удовольствие.)) Еще порадовал образ не милой няшной феечки, а достаточно побитой жизнью, несчастной и одинокой... Очень уместно ко всем этим событиям.

Пэн. Персонажно бесил.)) Невероятно просто. Взбалмошный, крикливый, болтливый, всегда невовремя, толком не следил за своими пацанами, за всем, что происходит на острове, только ругаться и бездельничать мог. Ужасный (не?)человек на взгляд Нэнко, поэтому тот его избегал, но оно так и надо, прям идеально <3

Венди - в своем первом платьишке тоже попала в хэдканон и по внешности, и по характеру.) Персонаж ее особо не замечал, потому что она для него... бесцветная. Слишком милая. А как игрок я просто восхищалась тем, как ты играешь)

Феликс - ну, в отчете достаточно много прописано о персонажном отношении. Меня как игрока - сначала немного напрягал, но потом я привыкла.) спасибо, что грел ночью)

Карл, который Лис - как мальчишку заметил, потому что ты такой был по сравнению с остальными... беззащитный. Маленький и совершенно не воинственный. Поэтому для Нэнко было удивительно, что ты собрался к индейцам, а особенно то, что смог в испытание огнем.)) А Лис - мм, Лис... Скажу одно: хитро, опасно блестящие в темноте глаза будто навсегда отпечатались в памяти.

Остальные мальчики и девочки: вы были такие, как надо: далекие, но все разные и интересные.
Моряки: опять же, очень интересные, но персонажно я не успел в вас поиграть. Антуанетте я уже сказал насчет взгляда - это было нечто.))



Всё, кажись.
запись создана: 04.08.2016 в 03:45

@музыка: Gyvata – Vai Auga Auga

@темы: люди, восхищение, Неверленд, ролеплей

URL
Комментарии
2016-08-04 в 11:58 

Duchess_Ale
"А потом ты выбрала мир, который тебе больше всего понравился, и я тебя в нём оставил".
Чёрт, чёрт, вот если бы я знала про твою ситуацию с Лилией, мы бы просто обязательно в это поиграли!
На этой игре было, блин, про**ано всё что можно :laugh:

А вообще у меня есть теория, что если ты на игре вдруг начинаешь кого-то жутко персонажно ненавидеть, это значит, что тот игрок действительно хорош и умеет построить себе такой образ.
Спасибо тебе большое, очень круто всё описала)

2016-08-04 в 13:06 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Duchess_Ale, Я ДОЛЖЕН БЫЛ СТРАДАТЬ В ОДИНОЧКУ хд да и вкурил по-нормальному эту ситуацию уже тогда, когда было не до лубоффных страстей, надо было остров спасать.))

Это да! Вообще, любые сильные эмоции на играх говорят о том, что игроки огонь.)))
Мур :3

URL
   

Синигер

главная