Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:18 

Хогвартс '77 - Альтернатива (12-14 августа). Пандора Колдуэлл.

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Я тут поняла, что если буду писать полноценный отчет-фанфик, как хотела изначально (это спустя две недели после игры, раньше вот никак не получалось), то кончусь совсем и вся, поэтому выложу кусочек - просто для понимания мышления Пандоры (и скорей даже себе на память), и напишу благодарки.

Пандора шевелит губами, беззвучно считая. Семь. Семь узлов, семь переплетений, семь взмахов палочкой. И готов еще один оберег.
У нее не так давно стало получаться вплетать в фенечки защитные чары, и теперь – она надеялась – браслет сможет защитить носителя от враждебного заклинания.
В гостиной тихо: младшекурсники еще на занятиях, Лили наверняка где-то с Римусом и Джеймсом, Мэри Макдональд с Доркас остались в спальне – дописывать эссе. Так тихо, что усиленный Сонорусом голос заставляет Пандору подскочить на месте.
- Все ученики должны незамедлительно собраться в Большом зале.
Пандора недоуменно смотрит на часы: до ужина еще достаточно времени. Какое-то срочное объявление?
Девушка торопливо натягивает фенечку на руку – слишком широкая для ее запястья, но это и не для нее – и спешит к выходу из гостиной.
- Для проверки порядка… Мадам Вальбурга Блэк. Контроль за деятельностью преподавателей… Учеников.
Лили шепчется с Джеймсом, кидает обеспокоенный взгляд на Пандору. Всё ясно без слов: если раньше в школе было просто тяжело, то сейчас станет… невыносимо.
С тех пор, как к власти пришел лорд Гонт, многое изменилось: привычная система четырех факультетов была упразднена, их заменили «траектории». Первая – для особенно одаренных, подающих большие надежды учеников – и Вторая: для тех, кого не особенно интересовала магическая наука.
Лучшая ученица школы Лили Эванс была распределена на Вторую.
Когда всё это случилось, Пандора только перешла на третий курс. Ей дали выбор: чистота крови открывала ей дорогу на Первую, но она без сомнений последовала за лучшей подругой.
Через два года с Первой с треском вылетел Джеймс, полезший в драку из-за Лили. Еще через месяц Сириус предложил обучать их тому, что не преподают Второй траектории.
Сейчас об их дополнительных занятиях можно было забыть. Мадам Блэк вещала об ужесточении ночных патрулей, о проверках спален, о присутствии членов инспекционной комиссии на уроках… Пандора слушала ее в пол-уха, пытаясь одновременно услышать, о чем шепчется Джеймс с Римусом. Она уже привыкла к тому, что мальчики постоянно что-то замышляют, периодически втягивая в свои опасные затеи Лили, но сейчас, когда в школе устанавливается такой контроль, вовсе не до шалостей!
Едва Генеральный Инспектор закончила свою речь, мальчики сорвались с места и, не дожидаясь ужина, помчались в гостиную. Сумасшедшие! Совершенно сумасшедшие! Они собрались под мантией-невидимкой пробираться в кабинет директора Лестрейнджа, чтобы подслушать, какие конкретно меры будут применяться, и зачем вообще прислали эту инспекцию!
Сколько уже раз приходилось вот так ждать мальчиков, забившись в кресло у камина, осматривая красно-золотые, такие чужие, но успевшие стать родными стены… Полтора года прошло с тех пор, как Джеймс нашел проход в закрытую после упразднения факультетов общую гостиную Гриффиндора. Полтора года они собирались здесь, чтобы спрятаться от контроля, чтобы точно знать, что их не подслушивают, и обсуждали режим и то, как с ним бороться. Именно здесь был создан Орден Феникса – их тайная организация, в которой состояли Сириус, Джеймс, Римус, Лили и Пандора. И Пивз: так уж получилось, что он застал их здесь, и, чтобы он хранил тайну, пришлось принять его в орден. Теперь же, вдохновленный новым статусом, он с жутко загадочным и важным видом носился по школе, иногда помогая ребятам обмениваться информацией.
Наконец, томительное ожидание закончилось, и за дверью послышался топот.
- Диссендиум!
Проход открылся, и в гостиную буквально ввалились мальчики. Лили вскочила с кресла, кинувшись к ним. Перебивая друг друга, Джеймс и Римус рассказывали о том, как пробрались в кабинет Генерального Инспектора, о том, как мадам Вальбурга хочет контролировать все ученические организации, о том, как в кабинет ввели профессора Трансфигурации… В цепях. Он плакал. Еще два дня назад у них был с ним урок! Обвинив его в том, что он обучал студентов Второй траектории тому, чего они не должны знать по программе, Инспектор увела его в соседнюю комнату… Хлопок, крик и звук падающего тела.
Пандора прижала руки ко рту. О Мерлин, всё куда хуже… Кто следующий? Профессор Лепс, которая всегда была добра к тем, кому удавались Прорицания, независимо от траектории? Любой, кто не является Блэком?!
Еще и Ксено с обеда не видно… Он частенько пропадает где-нибудь, но сейчас беспокойство стало обоснованным. Он мог учудить что угодно…
Внутренне обмирая от ужаса, Пандора вслед за ребятами отправилась прочь из гостиной. Уже стемнело, скоро отбой, а после отбоя в коридорах находиться нельзя: Инспекционная дружина уже начинает патрулировать коридоры. Попадаться им – как минимум опасно для здоровья… Им – или преподавателям. Ослепительный Люмос в глаза: мисс Беллатрикс Блэк. Пандора вся сжалась, ожидая, что сейчас в них полетит невидимый, но такой обжигающе невыносимый кнут – любимое заклинание Бэлки – но обошлось. Та всего лишь напомнила о том, что спустя пять минут в коридорах не должно быть никого из учащихся. Где же Ксено? Где Сириус? Он не пришел в башню Гриффиндора, хотя появляется там куда чаще их компании…
Правда, отдохнуть в тот вечер не удалось. В гостиную заявилась мисс Блэк – как всегда, без стука – и отправила всех на ночной факультатив по боевой магии на опушке Запретного Леса. Она сошла с ума?.. Она попросту поставила Первую траекторию против Второй, не задумавшись о разнице в знаниях, со словами «остаться должен один»… А силы оказались почти равны. Занятия в Ордене Феникса не прошли зря! В темноте было плохо видно, но двое с Первой всё же покинули боевую площадку. И в последний момент Пандора поймала Экзиби и едва не задохнулась от тупой боли в груди. На пол-секунды опоздала со своим Протего…
А потом пришло время поединков. Фрэнк, Джеймс, Римус…
- Эванс, Колдуэлл!
Пандора растерянно встала перед Лили. Лили точно отразит все ее заклинания, насчет этого Пандора не волновалась. Главное – чтобы Бэлке не стало скучно, а то им может очень не поздоровиться…
- Аморе Инфинита! Петрификус Тоталус! Экзиби! Силенцио!
Они медленно перекидываются заклинаниями, желая лишь, чтобы это всё закончилось. Бэлка бесится, подначивая: неужто они ни на что не способны? В какой-то момент Пандора опускает палочку, ожидая, как в нее прилетит заклинание Лили, и дуэль закончится. Но Бэлка, как ни странно, решает иначе: подойдя к Лили, она заботливо интересуется, как ее состояние – кажется, той тоже прилетело Экзиби – и прекращает их поединок. Она весьма разочарована Первой траекторией – как же они посмели пропустить заклинания заведомо слабых противников? – и готова распустить дрожащих от холода учеников, когда из леса черной молнией вылетает пес, с рычанием вцепляясь ей в глотку. Она кричит и отпихивает его, заливаясь кровью, кто-то бросается к ней, останавливая кровь и наколдовывая бинты. А Бродяга исчезает среди деревьев.
Ксено оказался в гостиной, и с сердца Пандоры будто бы свалился огромный камень. Спустя пару минут в гостиную ввалился странно возбужденный Сириус. Пандора была готова поспорить: Лили сейчас накинется на него с кулаками. Это каким же нужно быть идиотом, чтобы так подставляться! Если бы Бэлка была расторопней, она успела бы запустить вслед псу Убивающее заклятье…


А теперь игроковые впечатления.

Полигон чудесный. От количества черники-брусники, вереска, от сосен и озера, от звездного неба (я видела падающую звезду! Видела!!1) внутри меня царило мимими и няняня. Пока дождь не начался. Под дождем играть очень боль. Особенно в мокрой обуви. И спать в мокрой палатке тоже грустно :(
Про слитый конец, игру только в Блэков, когда остальные бегают, мол, а чо происходит-то?! - мастер уже слышал, игроки уже говорили, а остальным негатив слушать не обязательно. Но были и очень позитивные моменты!
Во-первых, мне зашел персонаж. Когда мне заплели косички, и я обвешала запястья фенечками, я поняла, что это оно, и что это будет играться. И несмотря на повсеместный деролинг, у меня получился, по общему мнению, презабавный и премилый персонаж, который всех радовал.)) После Неверленда, где я был хворым выродком, поиграть светлого ребенка - Пандору - было возрождением души.)) И, кстати, помогло справиться с некоторыми пожизневыми моментами, но это немного другая история.
Во-вторых, хоть я и не поиграла особо с Лили Эванс и Мародерами, смотреть на их игру, выспрашивать, что да как - было одно удовольствие.
В-третьих, Ксено! Ксенофилиус Лавгуд! Ты был настолько чудным и чудесным - и внешне, и вообще - что я миллион раз порадовалась, что взяла именно Пандору.)) Я сомневалась, смогу ли хорошо поиграть именно об Ксено, потому что тругендер я слишком визуал, но он выглядел именно так, как в моем хэдканоне. В самое сердечко прост <3 и взаимодействие Пандоры и Ксено... Без особых прикосновений, без мурлыканья по углам, без сладеньких слов. Только один разговор, который подарил Ксено воспоминания для Патронуса, а Пандоре... ей он помог осознать, насколько ей этот человек дорог и нужен.
В-четвертых, Беллатрикс Блэк. Ей не хватило жестокости, но она была бомбически крутая сама по себе. И я снова слищком визуал, мхехехе
Вообще, всем спасибо. Мастеру, игротехам, игрокам. Для первого раза (а для очень многих это и в правду была первая ролевая) вышло достаточно круто.
Но хотелось бы еще поиграть этим же сеттингом, не хватило раскрыть персонажей и поиграть во все, что планировалось. Однако ж когда соберемся играть по Первой Магической, я буду вовсе не Пандорой... Но это еще только буууудет. Мхехехе [2]

@темы: ролеплей, люди, восхищение

URL
Комментарии
2016-08-29 в 23:24 

Душевнобольной - болен душой...
Пандора, мы безмерно рады, что тебе-таки зашло.
Мы знаем, что мы не без косяков. Но мы рады, что впечатления оставили достаточно хорошие для того, чтобы ты хотела заехать к нам снова!
Чудесный отрывушек про первый вечер. За него отдельное спасибо.

С любовью, Сириус.

2016-08-29 в 23:25 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Звёздный мальчик, мурмурмур! Ну, я тебе уже писала, куда я точно к тебе заеду.)))

URL
   

Синигер

главная