im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Я настолько полна любви к жизни, к людям, к тому, что я делаю, что хочется петь и обнимать весь мир.

Еще немного удивительных наблюдений:
Меня точили сомнения на одну важную тему: а что если я способна всё делать и быть настолько активной только с эмоциональной "подпиткой"? Только тогда, когда сердце заходится радостным трепетанием, а с лица улыбка не сходит? В прошлом году самые сильные периоды моей активности приходились именно на такое время, но были кратковеременными. Меня это сильно беспокоило: то, насколько работоспособность и "социальность" зависит от моих эмоциональных скачков. И последние несколько месяцев я старалась это отслеживать - как начинается, как я себя в этом всем чувствую и насколько могу корректировать поведение, чтобы потом хуже не стало. Летом это было крайне актуально: могло стать очень, очень сильно хуже, и тогда прощай нормальная жизнь, привет антидепрессанты. А со временем - к августу, сентябрю - я будто бы вынырнула из тяжелой, темной воды. Чем больше я общалась с людьми, начинала чем-то заниматься, осваивалась на работе - тем мне было легче продолжать это делать. Я и так не жаловалась на способность спонтанно куда-то собраться, встретиться, что-то сделать - а сейчас я вообще летучая. И не испытываю по этому поводу никакого дискомфорта.
А главное - меня ничто не ограничивает. Мое мнение, мои желания, мой образ жизни - только мои, и выборы я делаю в свою пользу. Страшно осознавать, насколько в тесных рамках я пыталась умещаться в прошлом году.

______________________________________________________________
А смотреть на то, как человек, которого знаешь уже, казалось бы, сотню лет, знаешь его сокровенное, знаешь изнутри - открывается снаружи, и внешний образ, наконец, оживает и сливается с внутренним - и вовсе бесценно. Очень ценю эти два вечера (утра?).

@темы: люди