12:07 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Мрак многое обещает - и главная ставка во всех сделках, разумеется, душа. Эйдос. Захотел ты денег - ты их получишь. Женской любви - сколько угодно. Славу, способности, возможности... Мрак выполняет свои обещания, но будь осторожен: выполняет он их по-своему. Захотел некий Иванов никогда не работать и не нуждаться, заложил эйдос, думал - заживу! Сколько времени освобождается - на развлечения, путешествия! А на следующий день пошел и сломал шею. Мрак условия сделки выполнил: Иванов больше работать не может и повисает на шее у пожилых родителей. И лежит Иванов, и ничего ему больше не нужно, и дыра у него в груди сосущая на месте эйдоса.

Будьте осторожны со своими желаниями, крч. Емцом навеяно. Шла седьмая книга про Буслаева за месяц (читаю с 11й, так как хорошо помню предыдущие), и я достигла того состояния, когда ПОНИМАЕШЬ. Не в том пафосном смысле, в котором фраза могла восприняться, нет: всё проще. Когда долго, запойно читаешь одного автора, отключается встроенная защита от разочарований, отключается такой легкий сарказм, с которым воспринимаешь мысли автора, героев и их поступки - и начинаешь им по-настоящему сопереживать, осознавать и проникаться. С многосерийными анимехами у меня так же бывало. Интересное, но какое-то... беззащитное ощущение. Впрочем, я с детства прочитанным-прочувствованным стараюсь не делиться, чтобы от непонимания себя оградить, поэтому бояться нечего.
Но иногда хочется.

И цитатка вдогонку:
«Человек собирает собственную личность по крохам из общения c другими людьми и их примерам, из книг, фильмов, даже из случайно попавшего в руки журнала. Вопрос не в источнике, а в том, что заставляет человека избирать в качестве строительного материала личности одно и решительно отказываться от другого. Подозреваю, что в этом выборе единственный раз проявляется он сам»

@темы: почиташки

URL
Комментарии
2017-03-09 в 22:02 

Эйхе
Дорогу осилит идущий
Вот последняя цитата... Очень точная

Меня этот вопрос мучил лет десять. И только недавно попустил.
Спасибо

2017-03-10 в 13:04 

im-nati
Просто ты маленький и гадкий (с) ♥
Эйхе, не за что! мур! :3

URL
     

Синигер

главная